Расширенный поиск
Результаты поиска

Олег Торбосов: «В Дубае любая сделка с недвижимостью не облагается налогом»

Автор: goldkey на 21.02.2022
Олег Торбосов: «В Дубае любая сделка с недвижимостью не облагается налогом»
Комментарии:0

Основатель агентства Whitewill.ru и сервиса онлайн-оценки Hrscanner.ru. рассказал о жизни и ведении бизнеса в столице Объединенных Арабских Эмиратов в ходе всероссийской онлайн-конференции, организованной Ассоциацией «ЛУАН» при поддержке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Известный бизнес-тренер вышел на связь со студией Съезда 10 февраля из восточного мегаполиса, где в данный момент расположился филиал московского агентства. Спикер посвятил свою лекцию жизни в Дубае, его экономическому и стратегическому развитию, а также рассказал о ситуации с жилыми проектами и условиями их приобретения иностранными гражданами.   

 Эмираты входят в тройку самых безопасных стран мира. Сегодня столица динамично развивается, ежегодно сюда приезжают в качестве туристов около 6 млн человек со всего мира. В городе работает 140 пятизвездочных отелей, есть много торговых центров и высококлассных ресторанов. При этом в ОАЭ нулевые налоги, а уровень годовой инфляции не превышает 2%. Дубаи становятся мировым деловым центром — 138 международных компаний здесь уже открыли свои филиалы, — сообщил спикер. 

По словам Олега Торбосова брокеры получают миллионы долларов от сделок, не оплачивая при этом никаких налогов. Что же касается недвижимости, то строительный рынок мегаполиса сейчас весьма многообразен, а объем сделок в 2021 году составил порядка 40 млрд долларов, средний чек — около 40 млн рублей.  К реализации здесь предлагаются аппартаменты, таунхаусы и виллы, цены стартуют от 12-15 млн рублей. В основном недвижимость приобретается с целью проживания, сдачи в аренду или для дальнейшей перепродажи.

Очень популярны рассрочки от застройщика. Рayment план предполагает 5% первоначальный платеж. Далее покупатель вносит поквартально по 5-10%. Это сильно повышает привлекательность инвест-входа и доступность дубайских проектов, — рассказал Олег. 

Однако иностранным гражданам нужно учесть важные моменты до покупки, например, здесь не примут доход, который житель получает в России. Для этого нужно получить в стране работу или иметь другие источники дохода не менее полугода или девяти месяцев. Затем необходимо получить резидентскую визу и открыть счет в банке, только после этого можно претендовать на ипотеку. Человеку, работающему в Нижнем Новгороде, Москве или Казани, эмиратские банки не готовы дать ипотеку также, как и российские банки не дадут кредит на объекты в Эмиратах.

А можно ли заработать нижегородскому риэлтору, продавая жилье в Эмиратах? И как это сделать? Полную версию выступления Олега Торбосова смотрите на ютуб-канале МИРОНОВА ПЛЮС по ссылке.

Поделиться

Сравнить