Расширенный поиск
Результаты поиска

Культурно. Интересно. С пользой: в ЛУАН прошел очередной клуб директоров

Автор: goldkey на 05.08.2022
Культурно. Интересно. С пользой: в ЛУАН прошел очередной клуб директоров
Комментарии:0

В рамках Года неформального общения руководители нижегородских агентств недвижимости отправились в Арзамас.

3 августа 2022 года состоялся выездной Клуб директоров Ассоциации «ЛУАН». На этот раз для его проведения был выбран старинный город Нижегородского края. Делегация из 20 человек, включающих представителей риэлторских компаний Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова, а также специалистов партнера объединения — Сбербанка —  отправилась за сто километров, чтобы узнать больше об истории, архитектуре, а также современной жизни Арзамаса.

День начался с экскурсии по старинным улочкам ремесленного города, где расположились красивейшие церкви, соборы и другие достопримечательности. Гостям удалось насладиться великолепием и величием православных монастырей и храмов, среди которых Благовещенская церковь пресвятой Богородицы, Спасо-Преображенский мужской монастырь, Воскресенский Собор и многие другие. А в Церкви Сошествия святого Духа луановцы совершили обряд Кресного Хода с животворящей иконой Серафима Саровского, которая по стечению обстоятельств находилась в Арзамасе последний день.

Далее нижегородская делегация отправилась в новый офис агентства недвижимости «Крона». Здесь был запланирован семинар с участием представителей 3 риэлторских компаний и Сбербанка. Перед собравшимися выступили руководители «Кроны» Ксения Абрамова и директор АН «Арзамасский центр недвижимости» Наталья Кокорева. Специалисты рассказали об особенностях рынка недвижимости Арзамаса и Сарова, проанализировали ценовую ситуацию, поделились опытом управления риэлторской компанией в небольшом городе.

По словам спикеров, рынок риэлторских услуг Арзамаса развивается очень активно. Этому способствует работа 24 агентств, обслуживающих 110 тысяч населения. Что касается жилого фонда, то в городе превалируют жилые постройки середины-конца 20 века – «хрущевки» и «брежневки». Однако, в последнее десятилетие стало строиться много новых домов. Что касается цен на квартиры в этих домах, то она эквивалентна стоимости объектов вторичного рынка в Нижнем Новгороде и составляет порядка 80-90 тысяч рублей за кв. метр.

Специалисты отметили развитие рынка загородной недвижимости. На сегодняшний день территории вокруг Арзамаса осваиваются как частными лицами, так и девелоперскими компаниями. В окружении города можно приобрести индивидуальные постройки до 1 млн рублей, а также современные дома и коттеджи стоимостью от 15 до 20 млн. рублей.

Практике перевода жилых помещений в нежилые, а также продаже квартир и домов, имеющих историческую ценность и статус культурного наследия, был посвящен доклад директора АН «Лига риэлторов». Ко всему прочему, историк по профессии Александр Лоцманов живо и увлекательно рассказал об уникальных исторических моментах развития и становления Арзамаса, чем вызвал неподдельный интерес у своих коллег.

Президент Ассоциации «ЛУАН» Ольга Миронова также вышла с докладом «Как продать квартиру без агентства недвижимости», после чего поделилась опытом выступлений на крупных региональных и всероссийских мероприятиях —  конгрессах, ярмарках, конференциях. Ольга Геннадьевна пожелала руководителям объединения быть смелее и тоже подавать заявки на участие в качестве спикера, при этом пообещав содействие в организации выступлений, а также помощь в выборе и разработке тем и презентаций.

Долгий, но плодотворный день закончился неформальным общением и чаепитием с известными на всю Нижегородскую область арзамасскими пирожными.

Следующее мероприятие для первых лиц Ассоциации пройдет уже на следующей неделе – 10 августа 2022 года руководители «ЛУАН» приглашены на бизнес-завтрак, организованный Газпромбанком. Подробности участия по тел. 8 (831) 413-55-22.

Оперативные новости Ассоциации «ЛУАН» доступны в Телеграм-канале МИРОНОВА ПЛЮС НЕДВИЖИМОСТЬ. Подписывайтесь!

Поделиться

Сравнить